Juliu
Если обвести труп цветными мелками - создаётся ощущение праздника. / бывшая futurity*
Путь в искусстве это хождение по здоровенным гвоздям, сквозь боль и слёзы, проткнутые насквозь лодыжки и ступни, искореженные сломанные пальцы и выволоченные наружу вены. К сожалению чаще приходиться страдать, основывая этот путь, и как бы ни хотелось, чаще крылья ломаются и, громыхая костями, художник падает вниз, разбиваясь о скалы. А что делать то? Снова вставать и сквозь сопли идти к тому, чего не смог достичь. Как говорил Дали, искусство — ужаснейшая болезнь, но жить без неё пока нельзя.
К сожалению редки те мгновения, когда я доволен собой. Раньше, когда я был глуп и наивен, я любил все свои работы, сейчас, у меня чешутся руки, чтобы сжечь всё старое, на что падает мой глаз.
Пожалуй, составлю себе памятку, которой нужно придерживаться. И, пожалуй, первым пунктом всегда является процесс под названием "задушить в себе лень". Проткнуть её штыками и выдавить врага за границы своих территорий. Также не любить свои работы, но нет, любить и ценить конечно, но влюбляться, как в юную девственницу не стоит. Довольный художник - мёртвый художник. Это факт. Самокритика приветствуется и каждый раз, осматривая критическим взглядом свою работу, всегда найдёшь изъян. Предчувствие, глупое бессмысленное предчувствие неудачи, когда что-то не умеешь. Начиная писать красками, уже видишь, как из-под кисти сочится прекрасный яркий сок, но на холсте проясняется дерьмо, совсем не то, что ты представлял. Теперь я беру себя за глотку и заставляю делать всё без боязни краха и признаваться себе в том, что эта работа ужасна, но будет ещё лучше. Это ещё один факт. Всему своё время. Ребёнок не превратится во взрослого человека за девять месяцев. И также не стоит горевать о том, что чего-то не умеешь, думаю, мне стоит порадоваться, что есть возможность этому научиться. Саморазвитие прекрасная штука. Ещё возникла идея писать с работ великих мастеров. Это очень полезная процедура и думаю, мне также придётся заставить себя, её осуществить. Осталось найти рецепт, как в процессе такого творения, коль что-то не выходит, перестать мыслить как последний неудачник "я дерьмо, не умеющее рисовать". Так думает каждый, это тоже общеизвестный факт. Думаю, в рейтинге самые частые мысли, посещающие художников, она будет на первой строке.
В общем, всё это послужит мне памяткой и главное не отчаиваться, каким бы горьким этот путь не казался.
Хождение по гвоздям вполне оправдано моментами вдохновения.
п.с. пожалуй на некоторое время я выбрал себе идеалы, которые потом могут измениться. Ударом в грудь самому себе заявляю, что хочу писать как Фешн и делать карандашные наброски как Серов! Ай да, за работу, у меня есть целый месяц! :rotate:

Дали, мой самый давний покровитель и вдохновитель.

@настроение: бутыль игристого вина

@темы: отсебятина, мечтатель, личность, жизнь, как она есть, 10 заповедей