Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:53 

Последний пост.

Juliu
Если обвести труп цветными мелками - создаётся ощущение праздника. / бывшая futurity*
Я страдал ради моего искусства, теперь ваша очередь.

Если вы проводите жизнь, сидя на вершине нравственного холма, то ничего, кроме грязи внизу, не видите. А если, подобно мне, живете в самой грязи, то перед вами открывается обалденно хороший вид на чистое синее небо и чистые зеленые холмы вокруг. Не существует людей более злобных, чем носители нравственной миссии, как и не существует людей более чистых душой, чем те, кто погряз в пороке.
***
Джейн, чуть приподняв брови, стояла посреди гостиной и ожидала, когда я забулькаю от восторга. Я набрал побольше воздуха в грудь.
-Это одна из самых омерзительных гостиных, в какие мне доводилось попадать за всю свою жизнь. Точно такого уродства я и ожидал, она в точности так же уродлива, как десять тысяч других гостиных, до которых добьет отсюда струя мочи. Это оскорбляющий зрение коктейль из дорогих клише, за пределами Беверли-Хиллс такого почти и не сыщешь. Да я скорее собачью какашку съем, чем опущу мою задницу на эту софу с ее нелепо разномастными, кричащими подушками. Прими мои поздравления – тебе удалось образцовым способом пустить на ветер твое недешевое образование, кучу денег и всю твою горестную жизнь. Всего хорошего.
Вот что я сказал бы, будь у меня в животе на два пальца виски больше. А так удалось лишь проблеять.
-Боже мой, Джейн…
-Вам нравится?
-«Нравится» - не то слово… это, это…
-Многие говорили мне, что у меня хороший глаз, - призналась она. – На прошлой неделе здесь были фотографы из «Домов и интерьеров».
-Вот уж в чем не сомневаюсь, - сказал я.
-Видели бы вы эту квартиру, когда я в нее въехала.
-Какое чувство пространства и света, - со вздохом вымолвил я. На редкость безопасная фраза.
-Мужчины такие вещи обычно не воспринимают, - одобрительно сообщила она, подвигаясь к столику, на котором стояли бутылки.
«Отскребись от меня, сумасшедшая, жалкая сучка, - сказал я – мысленно, - между тем как мои трусливо разведенные в стороны руки говорили совсем другое: «Такое искусное, исполненное вкуса сочетание этнического и своего, родного, способно свалить с ног даже мужчину».

- Мы могли бы вкусно поесть, а потом вы могли бы позволить мне уложить вас в постель и облизать сверху донизу, как леденец."
она во все глаза уставилась на меня:
- Да я же вам в дочери гожусь!
- Я не разборчив.

Одно дело, когда, старея, вы обнаруживаете, что следующие за вами поколения никудышней, неразборчивей, необразованней и,
в массе своей, куда более свински невежественны и охеренно тупы, чем ваше собственное, - это открытие совершает каждое из поколений, - но ощущать, как вас обступает ползучее пуританство,
видеть носы,
которые сморщиваются, когда вы ковыляете мимо, улавливать сочувственное отвращение юнцов с розовыми легкими, чистой печенью и неиспорченным зрением, испытывать навязанные вам совершенно посторонними людьми чувства человека,
опоздавшего на автобус, о котором ему никто ничего не сказал и который следует в места, о коих бедняга и слыхом не слыхивал, - вот это, знаете ли, тяжеловато.
И все эти паиньки, эти самодовольные Мальволио разгуливают вокруг вас с бледными, достойными распоследнего старосты старшего класса личиками, на которых написано:
"Если вы не против, некоторым из нас завтра экзамен сдавать, нет, честное слово". Просто рвать тянет.

Стивен Фрай "Гиппопотам".

Бонжур друзья, вследствие того, что мне приходится сутками хреначить проект, графику, отмывки и прочие радости, я временно утилизируюсь. И наверное на очень долгий срок.

@музыка: Death in June & Boyd Rice – In Vino Veritas

@настроение: болен

@темы: личное, цитаты

URL
Комментарии
2012-10-23 в 02:39 

A. River
Я не хочу ничего решать. Хочу быть пирогом с брусникой.
Ты меня убиваешь.
Отрывок охренный.
Не теряйся на долго.)

2013-01-23 в 22:00 

Juliu
Если обвести труп цветными мелками - создаётся ощущение праздника. / бывшая futurity*
kumo-chan, да уж! Академия меня проглотила, пока каникулы могу хоть заглянуть)

URL
   

Царство Страха

главная